今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻头条

毫不动摇支持服务民营企业和民营企业家放手发展

日期: 2019-12-30 09:32:00     

    12月26日,全市民营企业座谈会在市行政中心召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,毫不动摇支持服务民营企业和民营企业家放手发展,共同开创我市民营经济发展的美好明天。市委副书记、市长陈新武主持座谈会。市委常委、统战部长沈学强,市委常委、市委秘书长赵哲,副市长王晓出席会议。

  座谈会上,林伟、杨运会、黄玉鸿、吴汉冈、陈敦桥、龚明新、刘雁飞、肖基奎、罗成刚、黄朝伟等民营企业家代表先后发言,就促进民营经济高质量发展提出意见建议,市直部门有关负责人现场作出回应。

  在认真听取大家的发言后,张维国感谢广大民营企业为我市经济社会发展作出的重要贡献。他指出,一年来,全市民营企业积极应对国内外经济形势的深刻复杂变化和经济下行带来的压力,强化创新驱动、加速转型升级,在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生和扩大开放等方面都发挥了不可替代的作用。民营经济是我国公有制为主体多种所有制经济共同发展的重要组成部分,民营企业和民营企业家是十堰发展进步的动力源、活力源、实力源,地位和作用十分重要,必须毫不动摇、坚定不移大力发展民营经济。

  张维国强调,要坚定“把企业做好、为社会作贡献”的信心和决心。广大民营企业家要始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定发展信心决心,踏踏实实办好企业,心无旁骛抓好发展。要正确看待当前民营经济发展遇到的困难和问题,牢固树立未来观、全球观、全局观,拓展眼界、不懈拼搏、持续创新、强强联合、保持定力,积极应对各种风险挑战,在发展中解决前进中的问题、成长中的烦恼,奋力实现企业高质量发展。

  张维国要求,要营造更好的营商环境,竭尽全力支持民营企业改革发展。要催生更多市场主体,扶持更多民营企业发展壮大,呵护更多民营企业家健康成长,培育民营企业和民营企业家大展身手的良田沃土,着力在构建亲清政商关系、营造重商尊商社会氛围、创造良好营商政策环境上狠下功夫,不断建立规范化机制化沟通渠道,健全完善涉企政策执行机制、政府诚信履约机制,创新民营企业服务模式,加强民营企业党建工作,坚定不移、齐心协力把民营经济做大做强。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼